A. Bistik Ikan Lele.
1. Bahan
1.) Lele lokal : 1 kg
2.) Bumbu ( bawang
merah, bawang putih, mrica dll)
3.) Tepung Tapioka
4.) Daun pisang
2. Cara Kerja
1.) Kukus ikan lele.
2.) Pisahkan antara
duri dan dagingnya.
3.) Campurkan daging
ikan lele, bumbu – bumbunya
4.) Tambahkan garam
dan mrica
5.) Bentuk adonan
tersebut seperti lontong, bungkus dengan daun pisang
B. Thron Crispy ( Duri Ikan Lele Krispi)
1. Bahan
1.) Duri ikan lele
lokal
2.) Bumbu dasar (
bawang merah, bawang putih dll)
3.) Tepung Terigu
4.) Tepung Panir
2. Cara Kerja
1.) Kukus duri
menggunakan mesin presto. Jangan terlalu lama agar duri tidak hancur.
2.) Tumbuk halus
bumbu, tambahkan garam dan campurkan di dalam adonan tepung yang sudah di beri
air.
3.) Masukan satu
persatu duri ikan lele lokal.
4.) Setelah di
campurkan diadonan yang basah,
5.) Masukan duri ikan
lele di tepung panir
6.) Goreng sampai
kering
7.) Sajikan bersama
sau sambal
C. Bakso Pelangi (Berbahan dasar ikan lele lokal)
1. Bahan
1.) Daging ikan lele
lokal
2.) Pewarna makanan
atau pewarna alami (merah, hijau, kuning)
3.) Bumbu untuk bakso
4.) Pangsit
5.) Tepung
2. Cara Kerja
1.) Campurkan adonan
(Daging, tepung, pewarna, bumbu)
2.) Buat bulatan
seperti bakso
3.) Sajikan bakso
berserta kuah. Setiap mangkok terdirir dari beberapa warna
4.) Taburkan pangsit
diatasnya.
D. Abon Ikan Lele Lokal
1. Bahan
1.) Daging ikan lele
yang sudah terpisah dari durinya
2.) Bumbu Abon
3.) Santan kelapa
2. Cara Kerja
1.) Rebus santa dalam
penggorangan
2.) Setelah mendidih
campurkan bumbu abon yang sudah di racik
3.) Masukan daging
lele
4.) Aduk sampai
adonan mengering menjadi abon.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar