Kamis, 21 Februari 2013

RESEP GULAI KEPALA KAKAP ACEH

RESEP GULAI KEPALA KAKAP ACEH

 RESEP GULAI KEPALA KAKAP ACEH

BAHAN :
3 buah kepala ikan kakap belah dua
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 sendok makan minyak goreng
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk
600 ml santan dari satu butir kelapa
5 buah cabai merah, belah dua
5 buah cabai hijau, belah dua
3 buah asam kandis


BUMBU (dihaluskan):
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh lada
5 butir kemiri, disangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
garam secukupnya.


CARA MEMBUAT GULAI KEPALA KAKAP ACEH :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Tuan santan dan didihkan sambil diaduk.
3. Masukan ikan, cabai, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.


sumber : hobimasak.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar