Fish

Jumat, 24 Mei 2013

Lirik Terjemahan Lagu Que Sera Sera


When I was just a little girl, (Saat aku menjadi gadis kecil)
I asked my mother, "What will I be? (Aku bertanya pada ibuku, aku akan menjadi apa?)
Will I be pretty? (Akankah aku menjadi cantik?)
Will I be rich?" (Akankah aku menjadi kaya?)
Here's what she said to me: (Inilah yang dia katakan padaku)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be." (Apa yang terjadi, terjadilah)


When I was just a child in school, (Saat aku masih bersekolah)
I asked my teacher, "What will I try? (Aku bertanya pada guruku, apa yang akan kupelajari?)
Should I paint pictures? (Apakah aku akan melukis?)
Should I sing songs?" (Apakah aku akan bernyanyi?)
This was her wise reply: (Inilah jawaban bijaknya)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be." (Apa yang terjadi, terjadilah)

When I grew up and fell in love, (Saat aku tumbuh dewasa dan jatuh cinta)
I asked my sweetheart, "What lies ahead? (Aku bertanya pada jantung hatiku, apa yang terbentang di depan?)
Will we have rainbows (Akankah kita memiliki pelangi)
Day after day?" (hari demi hari?)
Here's what my sweetheart said: (Inilah yang jantung hatiku katakan)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be." (Apa yang terjadi, terjadilah)

Now I have children of my own. (Sekarang aku punya anak sendiri)
They ask their mother, "What will I be? (Mereka bertanya pada ibu, aku akan menjadi apa?)
Will I be handsome? (Akankah aku menjadi tampan?)
Will I be rich?" (Akankah aku menjadi kaya?)
I tell them tenderly: (Aku memberitahu mereka dengan lembut)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be. (Apa yang terjadi, terjadilah)
Que sera, sera!"

Que Sera-sera (Whatever Will Be)
written by Jay Livingston and Ray Evans
for Alfred Hitchcock's 1956 re-make of his 1934 film
"The Man Who Knew Too Much" starring Doris Day and James Stewart.
Recorded by Doris Day

23 komentar:

  1. Lirik nya bikin nangis.. :')

    BalasHapus
  2. i like this song...sederhana tpi sngat menyentuh...>_<

    BalasHapus
  3. Nadya Love You5 Agustus 2013 15.55

    enak deh lgunya

    BalasHapus
  4. laguu que sera sera,,
    klo udh iklan d BChanel.. bkin air mta kluarr..
    ga tau knpa,, jd keingat msa lalu n msa dpn q..
    hebat bngt ne lguu,,
    nyentuhin ht bngettt

    BalasHapus
  5. ini lagu kesukaan keponakanku ..kalo ga ada lagu ini dia mesti tanya ..so kalo ada lagu ini di BC TV dia ikutan nyanyi

    BalasHapus
  6. nailil mukarromah20 Agustus 2013 16.14

    que sera sera
    is like
    man jadda wa jada

    BalasHapus
  7. lagu ini bagus banget buat jadi motivasi hibup seseorg yg putus semangat :)

    BalasHapus
  8. Lagu ini punya makna yg dalam...
    setiap kali mendengar lagu ini sy selalu terharu...
    sebagai seorg ayah, sy selalu berharap yg terbaik bagi kedua anak sy
    dan sy selalu berupaya semaksimal mungkin memberikan yg terbaik bagi mereka...
    namun lagu ini mengingatkan sy bahwa kita org tua hanya manusia biasa
    yg tidak bisa mengetahui masa depan dgn pasti...
    semoga kelak mereka selalu menjadi orang-orang yg baik...

    BalasHapus
  9. Kalo denger lagu ini jadi bertanya pada diri sendiri jadi apa nanti kita kedepannya :|

    BalasHapus
  10. Jadi apapun aku besok atau nanti...
    Tuhan, hanya Dikaulah yang tau..

    BalasHapus
  11. air mata tak terasa menetes jika mendengar lagu ini....mengenang ibu...

    BalasHapus
  12. ini lagu bener2 bisa buat aku nangis'..
    mkasih buat artikelnya
    sangat membantu sekali

    BalasHapus
  13. Terucap sederhana,, luar biasa dalam terasa,, :'(

    BalasHapus
  14. Hebat banget neh yg bikin lagu,liriknya sangat ngena banget

    Qt besar dan lupa akan masa kecil kita klo qt pernah bermimpi,bermimpi setinggi langit. Dan Ibu tak pernah tak pernah risaukan itu mau ganteng jelek kaya ato miskin qt ttp anaknya yg tak pernah surut kasih sayangnya

    BalasHapus
  15. kebetulan saat ini sy punya 2 anak yg lucu-lucu.. jadi tersadar masa depan bukan kita lihat, tapi kita hanya menjalani aja dimasa kini .... bagus banget liriknya

    BalasHapus
  16. suka pke banget sama ini lagu... :)

    BalasHapus
  17. I like this song

    BalasHapus
  18. I like this song (з´⌣`)⌣˘ε)

    BalasHapus
  19. Lagu ini bner2 bkin sedih' pngen nangis deh ngbayangin org tua yg harus mngatakan kepada anakx bahwa masa dpan bukan untuk mereka lihat' (⌣̩_⌣) ,

    BalasHapus
  20. Que sera sera itu kun fayakun....jika tuhan berkehendak terjadi maka terjadilah

    BalasHapus